domingo, 10 de julho de 2011

Dieta equilibrada

Atendendo a pedidos, segue a receita da ração humana indicada no Globo Repórter. A recomendação tem aprovação do nutrólogo da Unifesp, Mauro Fisberg e da nutricionista da USP, Sônia Tucunduva Philipi.

Eles aprovam a substituição do café da manhã por três colheres de sopa da receita misturadas ao leite ou suco com a finalidade de enriquecer a dieta diária, desde que a pessoa tenha uma alimentação equilibrada.

Pacientes com doenças crônicas, dentre elas, diabetes e hipertensão, precisam tomar cuidado. Nestes casos, devem ser eliminados o açúcar mascavo, o guaraná em pó e o cacau.

Ração humana

500g de soja em pó
500g de farelo de trigo
500g de farelo de aveia
100g de gergelim
100g de linhaça dourada
100g de guaraná em pó
100g de levedo de cerveja
100g de gérmen de trigo
100g de açúcar mascavo
100g de gelatina sem sabor
100g de quinua
100g de cacau em pó
100g de farinha de maracujá

Reservar na geladeira por três meses

Nenhum comentário:

Postar um comentário